Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украинцы будут мало отдыхать

Украинцы будут мало отдыхать
06 июля 2015

Девять из десяти «белых воротничков» смогут отдыхать этим летом максимум две недели.

Больше трети берут только неделю отпуска, а каждый десятый – всего лишь пару дней. По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, самыми популярными месяцами для летнего отдыха являются июль и август.

Согласно законодательству Украины, сотрудники имеют право на ежегодный отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Его можно разбить, однако основная часть должна составлять не менее 14 дней. На практике «белым воротничкам» далеко не всегда удается отгулять положенный по закону срок. Как показал опрос hh.ua, девять из десяти офисных сотрудников смогут отдыхать этим летом не более двух недель. При этом больше трети опрошенных будут наслаждаться отпуском только неделю, а каждый десятый вырвется из стен офиса всего лишь на пару дней. Использовать прописанные в законе 24 дня смогут 7% «белых воротничков». А трое из ста счастливчиков уйдут в отпуск минимум на месяц.

Самыми популярными месяцами для отдыха летом являются июль и август. И не только потому, что большинство желают отдыхать в разгар курортного сезона. Эти месяцы самые длинные, а большое количество дней дает возможность выбирать дату начала и окончания отпуска таким образом, чтобы дольше отдохнуть и минимизировать денежные потери. Учитывая эти факторы, двое из пяти офисных сотрудников обычно ходят в отпуск в июле и почти столько же — в августе. Желающих отдыхать в июне значительно меньше – только каждый десятый «белый воротничок».

При составлении планов отпусков учитываются не только пожелания сотрудников, но и интересы компании. Как правило, компания не может отпустить одновременно несколько ключевых специалистов, поэтому если сотрудник не согласен с графиком отпусков, придется находить компромисс с работодателем. По результатам опроса, один из десяти офисных сотрудников вынужден идти в отпуск тогда, когда отпустят.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2015 года. В опросе приняли участие 2650 респондентов со всех регионов Украины.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>