Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

СБУ обнаружила полмиллиона долларов и драгоценности в кабинете у высокопоставленного прокурора (ФОТО)

СБУ обнаружила полмиллиона долларов и драгоценности в кабинете у высокопоставленного прокурора (ФОТО)
06 июля 2015
Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержала первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ и заместителя прокурора Киевской области. 
Как сообщили на сайте СБУ, высшие должностные лица прокуратуры вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 миллиона 150 тысяч гривен.

Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возвращении техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 000 долларов США.

Во время обысков на рабочих местах и ​​в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности прокуроров. В частности, у первого заместителя начальника Главного следственного управления сотрудники СБУ изъяли 400 тысяч долларов США, а у заместителя прокурора Киевской области значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, докладывая Президенту Украины об успешной совместной спецоперации, отметил: "Служба и в дальнейшем будет вести бескомпромиссную борьбу с коррупцией на всех уровнях власти".

В свою очередь заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе подчеркнул: "Неприкасаемые должностных лиц для нас не существует".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>