Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Volkswagen пообещал новый "народный" автомобиль к 2018 году

Volkswagen пообещал новый "народный" автомобиль к 2018 году
06 июля 2015

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG планирует выпустить «народные» автомобили через три года. Об этом сообщил глава корпорации Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn).

«В 2018 году мы представим семейство бюджетных автомобилей, среди которых будет кроссовер, седан и хетчбэк», - приводит Reuters цитату из интервью Винтеркорна газете Bild am Sonntag.

По словам топ-менеджера, дешёвые машины, которые разрабатывает Volkswagen, будут производиться в Китае и стоить от 8 до 11 тыс. евро.

Немецкий автогигант не раз говорил о своих планах выйти на рынок бюджетного автотранспорта. В марте 2015 года Мартин Винтеркорн подтвердил работу в этом направлении, добавив, что компании непросто снижать расходы в рамках данного проекта. Ранее сообщалось, что Volkswagen строит автомобиль стоимостью от 6 до 8 тыс. евро.

В недавнем интервью Мартин Винтеркорн отметил, что бюджетные автомобили бренда будут ориентированы на рынки развивающихся стран, сначала они появятся в Китае. По слухам, автомобили Volkswagen, отличающиеся низкой ценой, будут построены на модульной платформе MQB и получат 3-цилиндровые микролитражные двигатели и, возможно, гибридные силовые установки.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>