Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

"Омега Банк" ликвидируют

"Омега Банк" ликвидируют
07 июля 2015

Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "ОМЕГА БАНК", 6 июля 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.

Об этом сообщается на сайте НБУ.
 
Учитывая осуществления ОАО "ОМЕГА БАНК" рисковой деятельности, следствием чего стало ухудшение показателей его финансового состояния, и наличие угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов этого банка, в январе 2015 банк был отнесен к категории проблемных и назначен куратор - служащий Национального банка Украины.

В НБУ отметили, что  после отнесения банка к категории проблемных произошло значительное ухудшение показателей его деятельности, уменьшение регулятивного капитала к отрицательному значению и другие негативные явления. То есть, деятельность ПАО "ОМЕГА БАНК" не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам Национального банка Украины.

Напомним, по состоянию на 7 июля 2015 в Украине функционирует 129 банков (без учета банков, где введена временная администрация), из них 40 - с иностранным капиталом.
 
В рамках процесса очистки банковской системы в течение 2014-2015 года правления Национального банка Украины приняло 51 решения об отнесении банков к категории неплатежеспособных, из них в 2015 году - 18. В 2014 - 2015 годах было отозвано банковскую лицензию и ликвидировано 44 банка (в том числе аннулированы банковские лицензии двух банков, расположенных на территории АР Крым и города Севастополя), из них в 2015 году - 25.
 
Всего на сегодня в категории неплатежеспособных находится 9 банков, в стадии ликвидации - 49 банков.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>