Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нардеп: "Из ГПУ, как и из Межигорья, вывозят ценные вещи"

Нардеп: "Из ГПУ, как и из Межигорья, вывозят ценные вещи"
08 июля 2015
После задержания двух высокопоставленных чиновников прокуратуры, из здания Генпрокуратуры начали вывозить ценные вещи.
 Между тем, в Раде начали сбор подписей за отставку Шокина. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил нардеп Андрей Левус.

- На самом деле ситуация, которая есть в ГПУ, это не секрет, то, что там происходит. Мы обращались, возможно, десятки раз и раз пять были в Гузыря по поводу деятельности Бойко, Бакулина, Левочкина, Фирташа, Еремеева, всех остальных. Всегда для нас были такие детские ответы, отговорки, которые всегда подталкивали только к одному выводу: собственно, ГПУ и покрывает всю эту деятельность этих всех товарищей олигархов. Соответственно, кроме того, знаете о большой скандал, о котором неоднократно говорил Вячеслав Константиновский, о том, что ГПУ требовала взятку в размере 3 миллионов гривен из предпринимателей. И начало этой спецоперации фактически берет начало именно в этом деле, когда к этому предпринимателя обратились в очередной раз о том, что необходимо дать крупную взятку ГПУ. Давид Сакварелидзе откликнулся на это ситуацию. И довольно быстро отреагировал. Надо отдать должное и СБУ, реакция которой была быстрой. И только благодаря тому, что действовали на грани фола, действовали на грани того, что может быть сейчас использовано или хотели использовать некоторые чиновники ГПУ, что незаконным образом были проведены обыски (так аргументирует вторая сторона), были взяты эти взяточники и изъяты крупные суммы денег. Но формально нарушения не было. Если бы это шло по обычной схеме, поверьте мне, ничего не было бы обнаружено, никто не был бы задержан и арестован, - заявил народный избранник. 

По его словам, главное следственное управление рассматривает особо важные дела, которые находятся под личным контролем генпрокурора Украины. Заместитель руководителя Главного следственного управления - это не самое высокое звено, куда эту цепочка двигалась вверх.

- Очень хитро сейчас Гузырь говорит на пресс-конференции, что не было уголовного производства против Давида Сакварелидзе. Но по факту захвата госучреждения оно было. Человек, который дал указание открыть это уголовное производство, также немедленно должна быть отстранен от выполнения своих обязанностей и проходить такую ​​же антикоррупционную проверку", - подчеркнул Левус. - Я работал в СБУ Знаю очевидцев этой операции Более того, был в курсе Вячеслав Константиновский. Всегда был настроен положительно Действительно была попытка порвать удостоверение следователя, блокировались двери, говорилось, что вы завтра будете на улицу выброшены и так далее - это же куча свидетелей Я считаю, что должна быть действительно проверка в ГПУ по факту проведения этой спецоперации Кто сопротивлялся, эти люди завтра должны быть освобождены и не просто. освобождены, а по ним относится проверка И, поверьте мне, они также понесут наказание.

Левус заявил, что из ГПУ сейчас происходит вывоз ценных вещей и всего остального как из Межигорья.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>