Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Власти Китая предпринимают экстренные меры, чтобы остановить падение биржи

Власти Китая предпринимают экстренные меры, чтобы остановить падение биржи
08 июля 2015
По сравнению с июньскими максимумами китайские фондовые индексы потеряли более 30%
 
Народный банк Китая заявил, что увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. При этом, по данным Bloomberg, корпорация намерена направить на поддержку рынка минимум $80 млрд.

Китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций.

На открытие среды индекс Shanghai Composite упал на 8,2%, однако затем масштаб падения снизился до 4%. По сравнению с июньскими максимумами фондовые индексы потеряли более 30%.

Торги акциями 1287 китайских эмитентов сейчас приостановлены, что составляет 45,6% от состава фондовых индексов Shanghai Composite и Shenzhen Composite.

Официальный представитель Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР назвал настроения на рынке "паническими" и заявил, что резко выросли "иррациональные продажи".

В выходные китайские власти уже предприняли ряд мер для удержания фондового рынка от сильного падения, в том числе за счет создания стабилизационного фонда и приостановки проведения первичных размещений. Кроме того, китайские брокеры договорились потратить 120 млрд юаней ($19,3 млрд) на поддержку фондового рынка страны за счет выкупа акций местных компаний.

Китайские власти опасаются, что дестабилизация фондового рынка окажет негативный эффект на всю финансовую систему страны и экономику, снизит потребительский спрос.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>