Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Туркменистан объявил "Газпром" неплатежеспособным

Туркменистан объявил "Газпром" неплатежеспособным
08 июля 2015
Россия с начала года перестала платить за туркменский газ.туркменський правительственный портал, "Газпром" сталв неплатежеспособным по своим контрактам купли-продажи газа из Туркменистана.
- Российская компания ОАО "Газпром" стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающейся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО "Газпром", с начала 2015 года, не платит по своим долгам перед ДК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского природного газа", - утверждается в сообщении.

Напомним, в 2003 году Россия и Туркмения подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. В рамках соглашения ООО "Газпром экспорт" и ГТК "Туркменнефтегаз" заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа.

Договор предусматривал поставку в Россию до 70-80 млрд кубических метров в год по газопроводу "Средняя Азия - Центр", а затем по трубе "Восток - Запад". В 2006-2008 года в Россию шло 41-42 млрд кубических метров туркменского газа в год.

С 2009 года поставки снизились до 11-12 млрд кубических метров, а на 2015 год "Газпром" решил сократить закупки до 4 млрд кубов.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>