Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В МВД создали спецподразделение по возвращению денег Януковича

В МВД создали спецподразделение по возвращению денег Януковича
08 июля 2015
 В Министерстве внутренних дел рассказали, как будут возвращать средства, полученные преступным путем и выведенные за границу.
Для этого на днях в структуре было создано отдельное подразделение, которое будет подчиняться напрямую министру.

Об этом на брифинге в Киеве заявила начальник Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, МВД Украины Елена Тищенко.

- Наша главная цель - это, во-первых, разыскать средства, полученные в Украине преступным путем и выведенные за границу, которые еще не найдены, и обеспечить их замораживание или арест на счетах - или в Украине, или за границей, и в дальнейшем обеспечить их конфискацию и взыскание, - сказала Тищенко.

По ее словам, для этого управление будет налаживать сотрудничество с иностранными правоохранительными органами. Это будет сотрудничество, которого в Украине ранее не было.

- Это будет практически ежедневное общение, и мы будем знать друг друга в лицо. Мы будем тратить большое количество времени на то, чтобы максимально легко получить информацию, которую нам могут предоставить наши иностранные партнеры. Ведь сегодня законодательство Украины ограничивает следствие в значительной мере, по сравнению с тем, какие механизмы и возможности есть у иностранных партнеров, и мы будем использовать их возможности в дополнение к тому, что имеем, - пояснила она.

Тищенко отметила, что новое управление не будет иметь следственных функций. Вместо этого оно тесно будет сотрудничать со следствием  и оперативными подразделениями.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>