Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Греция снова попросила денег у ЕС

Греция снова попросила денег у ЕС
08 июля 2015

Обанкротившаяся Греция подала заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Об этом сегодня сообщил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в Европарламенте. По его словам, ходатайство было направлено в этот же день.

С помощью новой программы поддержки греческое правительство хочет добиться справедливого распределения нагрузки по преодолению кризиса среди различных групп населения, отметил Ципрас. До сих пор полученные средства были направлены на спасение банков, а до народа эта помощь не дошла, подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Риски хаотического выхода Греции из еврозоны значительно выросли

Решающим для Греции станет саммит ЕС 12 июля. На нем главы государств и правительств обсудят итоги греческого референдума, на котором более 61 процента избирателей отвергли политику жесткой экономии в стране. Не позднее 9 июля Афины должны будут предоставить детальные предложения по разрешению долгового кризиса, чтобы получить шанс на получение дальнейшей финансовой помощи. Саммит ЕС определит, выполнены ли условия для начала переговоров о дальнейшей международной программе по оздоровлению греческой экономики.

Напомним, на воскресном референдуме в Греции более 61% проголосовавших сказали "нет" требованиям европейских кредиторов, около 39% согласились на эти требования. Правительство Греции объявило, что выборы стали победой демократии, однако глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум назвал итоги референдума "очень печальными" для будущего страны.

Недавно МВФ отказался выдавать Греции новые кредиты, а министр финансов Германии заявил, что списание долга Греции не находится на повестке дня у кредиторов.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>