Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Ирпенский городской суд оправдал скандального ректора Мельника

Ирпенский городской суд оправдал скандального ректора Мельника
09 июля 2015
Суд оправдал бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, которого обвиняли во взяточничестве летом 2013 года.
Об этом сообщила народный депутат Ирина Суслова.

- То, что произошло в Ирпенском городском суде 8 июля, а именно - снятие всех обвинений с бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника, является очередным поражением Революции достоинства, - прокомментировала она решение суда. - Раньше был снят арест на имущество Мельника, а это десятки объектов недвижимости - квартиры, дома, земельные участки в Киеве, Ирпене, Ивано-Франковщине. Оказалось, что у Мельника был даже один миллиард долларов Зимбабве.

Напомним, экс-ректор Мельник был задержан 27 июля 2013 за то, что требовал и получил от двух Украинских взятки в размере 40 и 80 000 гривен за вступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа 2013 выбрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом, а 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

Но уже 9 августа стало известно, что он исчез из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск, а 14 августа экс-ректор был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

1 апреля 2014 украинские правоохранители задержали Мельника в аэропорту по прибытии из Лондона.

Печерский райсуд Киева 2 апреля 2014 вынес решение о продлении Мельнику срока содержания под стражей до 30 мая того же года с возможностью внесения залога. В июне дело Мельника было направлено в суд, где его потом оправдали.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>