Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали за минувшие сутки 500 взрывов в районе донецкого аэропорта

 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали за минувшие сутки 500 взрывов в районе донецкого аэропорта
09 июля 2015
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 500 взрывов в районе международного аэропорта имени Прокофьева в Донецке 8 июля.
Об этом на брифинге в Киеве сказал заместитель главы ведомства Александр Хуг.

- В общем, ситуация с безопасностью на Донбассе остается напряженной, - отметил чиновник. -  Наибольшая концентрация боевых действий была в районе донецкого аэропорта. Вчера на протяжении 10 часов мы зафиксировали более 500 взрывов.

Кроме того, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала взрывы в районе международного аэропорта имени Прокофьева в Донецке 7 июля. 

"Находясь на донецкой станции железной дороги, контролируемой самопровозглашенной "Донецкой народной республикой", между 8:40 и 12:30 наблюдатели миссии услышали звук 26 минометных выстрелов - 3 входящих, 4 исходящих и 19 неопределенных, - говорится в отчете миссии.

Кроме того, отмечается, что в том же месте между 17:12 и 18: 30 миссия слышала, а в некоторых случаях также видела 78 входящих минометных (или артиллерийских) залпа и 62 минометных (или артиллерийских) исходящих залпа.

При этом Хуг отметил, что интенсивность боевых действий на Луганском направлении была относительно низкой.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>