Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В рамках евроинтеграции

В рамках евроинтеграции
10 июля 2015

JOY DIVISION в Киеве. Спектакль-концерт о том, что не так всё просто в этой европейской жизни.

В конце 1970-х Европа не была таким уж райским местом, надо сказать. Старушка Великобритания в особенности. Мрачный промышленный Манчестер и его пригороды были точным выражением депрессивного духа десятилетия. И все традиционные претензии к обществу потребления и его изнанке были, как никогда, актуальны.

Собственно, в такой обстановке и родилась группа под названием Joy Division. Коллектив, который позже был назван одним из зачинателей таких стилей музыки, как post-punk, new wave и gothic, выпустил всего два альбома. А его короткая история закончилась  самоубийством поэта, вокалиста и просто неординарного человека по имени Иэн Кертис.

 

Среди музыкальных групп, причисляемых к числу культовых, Joy Division, надо сказать, не самая известная широкой публике. Тем не менее, спектакль, который 14 и 15 июля состоится в Киеве на Арт-заводе «Платформа», можно рекомендовать даже тем, кто знатоком её творчества не является.

Формально, будучи байопиком, эта постановка – прежде всего, попытка искреннего разговора про одиночество человека в большом городе, каким бы благоустроенным, не коррупционным, велосипедным, хипстерским и т.п. он ни был. 

Во-вторых его делает коллектив молодых украинских актёров, работающих в разных театрах столицы. Главную роль играет Алексей Доричевский, актер, вошедший в список 10 перспективных молодых актеров Украины, составленных ведущими театральными критиками столицы для «Зеркала недели» в феврале нынешнего года.

Наконец, это будет настоящий концерт, где будут исполненный кавер-версии композиций Joy Division. Будет грустно, но очень интересно.  

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>