Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ArcelorMittal может уйти из Украины

ArcelorMittal может уйти из Украины
13 июля 2015

Миллиардер Лакшми Миттал может продать свои активы в Казахстане, Украине и Южной Африке.

Об этом сообщил агентству КазТАГ информированный источник в Лондоне, передает "Економічна правда".

"Все идет к продаже. Лакшми Миттал и его металлургическая империя оказались в непростой ситуации из-за падения цен на продукцию на мировых рынках. За период с октября прошлого года по июнь нынешнего года акции компании упали на 69%", - сказал собеседник агентства.

По его словам, усложнилась процедура получения кредитов для пополнения оборотных средств. В них особенно нуждаются предприятия группы в казахском Темиртау, украинском Кривом Роге и заводы в Южной Африке. Эти активы являются наиболее проблемными в компании "АрселорМиттал".

По его мнению, на продаже этих активов настаивают члены семьи Миттала - сын Адитья, который работает финансовым директором в компании, а его поддерживает жена миллиардера, Уша.

Разногласия в семье сталелитейного магната по поводу стратегии развития компании появились давно. Сын и жена Лакшми Миттала не раз предлагали ему избавиться от проблемных активов и сосредоточиться на перспективных проектах в Европе и Северной Америке. Семья Миттал через две люксембургские компании владеет 39,34% акций "АрселорМиттал", 2,5% принадлежит правительству Люксембурга, остальные акции имеют публичные размещения на мировых биржах.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>