Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Toyota выводит водородный автомобиль на международный рынок

Toyota выводит водородный автомобиль на международный рынок
15 июля 2015

15 декабря 2014 года компания Toyota объявила о начале продаж в Японии первого серийного автомобиля на водородных топливных элементах - модели Mirai. Теперь инновационный седан выходит на международный рынок.

Автомобиль наделен силовой установкой TFCS (Toyota Fuel Cell System) с максимальной производительностью 114 кВт, которая сочетает преимущества топливных водородных элементов и гибридного привода. Машина не производит вредных выбросов в атмосферу, поскольку единственным продуктом работы TFCS является вода.



Toyota особо подчёркивает, что Mirai предлагает высочайший уровень безопасности. Баки для хранения водорода изготавливаются исключительно на предприятии Toyota с максимальным контролем качества. Особая структура резервуара из нескольких слоёв полимерных материалов и углеродного волокна обеспечивает прочность и эффективное поглощение энергии в случае деформации. Система Pre-collision System (PCS) отвечает за автоматическое торможение в случае высокого риска аварии. Если же бортовая электроника зафиксирует факт ДТП, подача водорода из бака мгновенно прекратится. При необходимости будут раскрыты одна или несколько из восьми подушек безопасности.



Инновационный седан обладает уникальным дизайном и хорошей управляемостью, достигнутой за счёт рекордно низкого центра тяжести.

С 20 июля приём заказов на Mirai начинается в Калифорнии (США): цена автомобиля составляет $57 000. После этого, ориентировочно в сентябре, новинка появится в ряде европейских стран - в Великобритании, Германии и пр.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>