Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

НБУ, Минфин, НКЦБФР и ЕБРР подписали меморандум о развитии местных рынков капитала в Украине

НБУ, Минфин, НКЦБФР и ЕБРР подписали меморандум о развитии местных рынков капитала в Украине
16 июля 2015

Национальный банк Украины (НБУ) совместно с Министерством финансов Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 15 июля подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству при развитии местных рынков капитала в Украине.

Об этом сообщил НБУ.

"Основной целью меморандума является усиление сотрудничества и диалога между Украиной и ЕБРР для развития эффективного местного рынка капитала в Украине, что, в свою очередь, будет способствовать привлечению, прежде всего иностранных инвестиций", - говорится в сообщении.

Согласно меморандуму основными направлениями сотрудничества являются обновление проведенной ЕБРР в 2011 году оценки потребностей украинского рынка капитала, содействие эффективной мобилизации капитала в экономике Украины, поддержка развития и улучшения расчетно-депозитарной инфраструктуры, новых инструментов рынков капитала как альтернативы банковскому сектору, включая секьюритизацию и обеспеченные облигации. Меморандумом также предусматривается определение стратегии для содействия ликвидности и торговли инструментами рынков капитала, в том числе анализ эмиссионных процессов и построение кривой доходности, предоставление дальнейшей помощи в разработке нормативно-правовой базы рынка деривативов, наращивание потенциала регулирующих и судебных органов, участников рынка, а также поддержку развития нормативно-правовой базы с целью обеспечения осуществления международными финансовыми организациями, в частности ЕБРР, эмиссии облигаций в Украине.

Как сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, на слова которого ссылается пресс-служба, этот документ открывает дополнительные возможности для развития местных рынков капитала и позволит получить поддержку и сопровождение операций ЕБРР, методологическую помощь или техническое сотрудничество.

Напомним, ЕБРР в 2010 году начал инициативу (Local Currency and Capital Markets Initiative), направленную на стимулирование в странах его операций кредитования в местных валютах, а также на развитие местных рынков капитала. Инициатива имела целью мобилизацию местных источников внутреннего финансирования, снижая зависимость от валютного кредитования и связанные с этим валютные риски.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>