Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

К годовщине крушения MH17 в онлайн-режиме покажут передвижение "Бука"

К годовщине крушения MH17 в онлайн-режиме покажут передвижение "Бука"
16 июля 2015
Завтра, в годовщину одного из самых печальных событий российско-украинской войны, активисты проведут трансляцию событий 17 июля 2014 года, предшествующих падению "Боинга".
Сделано это будет в твиттер-аккаунте @mh17live.
 
Многие свидетели произошедшего приурочили свои посты в социальных сетях
 годовщине трагедии.

Так, популярный украинский блогер с никнеймом "Снежинка" описала тот день в своем блоге.

"Начинался тот день как всегда тревожно - АТО была в своей самой горячей фазе, бои шли уже недалеко от Шахтерска, недолго оставалось до взятия Дебальцево, на Саур-Могиле дрожала земля. Буквально за пару дней до этого впервые на очень большой высоте был сбит украинский самолет в Луганской области - до этого их сбивали только ручными средствами. Было понятно, что авиация - это главный козырь Украины, который Россия непременно попробует побить. Но даже когда в сети около 12 часов появилось сообщение, что в Снежном только что видели установку ЗРК "Бук", я в это не поверила. Кажется, о передвижении "Бука" первым написал @MOR2537, который в то время был в Донбассе".

По словам блогера, тогда многие не поверили информации о мощном оружии, которое якобы "не посмеють дать боевикам", но сейчас уже ни у кого нет сомнения, что таки передали.

"Около 16:50-17:00 мне позвонили из Снежного. "У нас был какой-то странный звук — как будто что-то один раз стрельнуло, очень слышно было. А потом - грохот. Сильный грохот. Самолет сбили?". Я не знала, что сказать. Потом появилась первая информация — сбит украинский АН-26 в районе Тореза. С тяжелым сердцем я стала ожидать пруфов, но кроме того, что "где-то на Рассыпной валит дым, упал самолет" ничего не было. А потом появилось фото. Это была фотография ID-card женщины из Голландии. Я загуглила ее имя и фамилию (к сожалению, забыла их) и по профилю в LinkedIn выяснила, что эта женщина работает психотерапевтом в Амстердаме. Вопрос трансформировался в "Что психотерапевт из Амстердама может делать в Ан-26?", - поделилась воспоминаниями блогер.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>