Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кефирный щит против голода: как похудеть, не голодая

Кефирный щит против голода: как похудеть, не голодая
17 июля 2015

Лето – пора отпусков и пляжей, легкой одежды и коротких юбок, и каждому хочется выглядеть привлекательно – стройным, подтянутым, загорелым. Летом некуда спрятать заботливо отложенные нашим организмом про запас килограммы.

Быстрых способов похудеть – великое множество, но тут главное – не впадать в крайности. Резкое ограничение организма в еде может привести не к желанной потере веса, а к куда менее приятным результатам – вплоть до голодного обморока где-нибудь посреди улицы.

К счастью, сейчас существуют методики, благодаря которым быстро и безопасно худеть можно, даже не принимая никаких таблеток. Одной из таких есть диета на кисломолочных продуктах.
О пользе кисломолочки говорилось много – простокваша, кефир, айран, творог очищают наш организм от токсинов, шлаков и лишней жидкости, нормализуют обмен веществ и работу кишечника, усиливают иммунитет. Главный секрет – в молочнокислых бактериях, благодаря которым мы и можем наслаждаться этими продуктами. Работа бактерий препятствует росту патогенной микрофлоры кишечника, предотвращает гнилостные процессы. Именно поэтому кефир и простокваша раньше употреблялись как лекарство, а у народов, кухня которых богата кисломолочкой, так много долгожителей.

Как, сколько, когда

Так как же худеть, не изнуряя себя голодом? С кисломолочной диетой – достаточно просто. В кисломолочных продуктах содержится большое количество кальция, а диета, богатая этим элементом, ускоряет сжигание жиров. Как показал недавний эксперимент немецких ученых, всего за три месяца кисломолочной диеты люди, страдающие ожирением, теряли до 10% своего веса. Но перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом: например, такой режим питания не подойдет людям с повышенной кислотностью или с индивидуальной непереносимостью «кисломолочки».

Итак, в результате диеты вы сможете потерять 5-7 кг за месяц. А главный ее плюс – разнообразие продуктов, благодаря чему еда не успевает надоедать.

Как едим:
Принцип диеты - употребление кисломолочных продуктов каждые 3-4 часа, но не больше 200 гр за один раз.

Что едим:

Завтрак.
На завтрак едим творог любой жирности, но только не обезжиренный – в нем большое количество углеводов. Творог хорошо заправить йогуртом или кефиром, можно добавить половинку яблока или несколько клубничин.

Первый перекус.
Около 11.00 можно съесть 200 гр. домашнего йогурта без добавления фруктов. Альтернатива - творожная запеканка или сырники, с малым количеством муки и без сахара.

Обед.
Обед заменяем на 200 гр кефира (3% жирности) или ряженки.

Второй перекус. 
На полдник едим овощной салат с сыром (лучше всего – с брынзой, не меньше половины порции салата). Через день заменяем салат простоквашей.

Ужин.
Главное правило – не позднее 19:00. Можно выбрать любые кисломолочные блюда, но добавить к ним немного другой пищи – например, рыбы, отварной курицы или овощей. Дополняем ужин творожной массой без сахара или творогом, заправленным кефиром.

При кисломолочной диете дважды в неделю нужно устраивать себе разгрузочные дни - за сутки допускается употребление до двух литров только кефира. Кроме того, при кисломолочной диете выпиваем 2 л минеральной воды без газа в сутки.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>