Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Совбез ООН собирается принять резолюцию по снятию санкций с Ирана

Совбез ООН собирается принять резолюцию по снятию санкций с Ирана
20 июля 2015
С​егодня Совбез ООН планирует принять резолюцию о снятии международных санкций в отношении Ирана.
Голосование членов Совета безопасности будет формальностью, поскольку Совет пяти постоянных членов - Великобритания, Китай, Франция, Россия и США, а также Германия подписали ядерное соглашение с Ираном на прошлой неделе.

Голосование состоится в 16.00 по Киеву.

Текст резолюции ООН запускает механизм постепенного снятия экономических санкций в обмен на гарантии, что Иран не будет развивать в дальнейшем свой ядерный потенциал.

Содержание документа было согласовано 14 июля во Вене на переговорах между Ираном и пятью членами Совбеза с правом вето - США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией, а также Германией и Евросоюзом.

Согласно резолюции, запрет ООН на поставку в Иран технологий баллистических ракет еще будет действовать в течение восьми лет, эмбарго на поставки оружия - в течение пяти, ограничения ядерных технологий - в течение десятилетия.

Кроме того, текст резолюции обязывает международное агентство по атомной энергии ООН "проводить необходимые проверки и контроль ядерных обязательств Ирана". Резолюция также требует, чтобы Иран "полностью сотрудничал с МАГАТЭ". Действие семи предыдущих резолюций ООН по Ирану будет прекращена, когда Международное агентство по атомной энергии подтвердит, что Тегеран предпринял ограничений своей ядерной программы.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>