Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

У Украины появятся почетные торговые атташе

У Украины появятся почетные торговые атташе
20 июля 2015

Вскоре продвижением торговых интересов Украины займутся зарубежные офисы Торгового представителя Украины, а также почетные торговые атташе.

Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"При всем уважении к представителям нашей дипломатии, но торгово-экономическими отношениями должны заниматься не дипломаты, а специалисты по продвижению товаров и услуг на внешних рынках",- подчеркнула Микольская.

"Сейчас МЭРТ и я лично работаем над выполнением поручению премьера о создании офисов Торгового представителя за рубежом (как это предусмотрено Положением, утвержденным КМУ)",- указала торговый представитель Украины.

Кроме того, сейчас рассматривается введение института почетных торговых атташе - волонтеров, которые готовы работать на иностранных рынках для продвижения украинских товаров и услуг.

Соответствующие наработки и проекты нормативных-актов Минэкономразвития представит к концу лета.

В прошлом году Президент Украины Петр Порошенко объявлял о появлении торговых атташе Украины во всех странах ЕС. По словам Порошенко, также планируется создать экспортные агентства, которые будут страховать риски управления производством при выходе украинских предпринимателей на внешний рынок.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>