Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

S&P: России грозит дефолт уже через два-три года

S&P: России грозит дефолт уже через два-три года
20 июля 2015
Как отмечают аналитики S & P, долговая нагрузка более 80 регионов РФ за последние 5 лет удвоилось - до 24 триллионов рублей.
Аналитики говорят, что через два-три года Россия может столкнуться с дефолтом федерального правительства, вызванным значительными объемами региональных долгов.

Аналитики агентства Standard & Poor's отметили, что долговая нагрузка более 80 регионов РФ за последние 5 лет удвоилось - до 24 трлн рублей. Нагрузка на финансы регионов будет расти до критического уровня в течение двух или трех лет, повышая риск финансовых вливаний из федерального бюджета - дефицитного впервые с 2010 года.

- Сейчас у федерального центра есть возможность помочь регионам. Через три года может быть меньше ресурсов, а региональные долги увеличатся, что выльется в больший риск, - сказал Карен Вартапетов, замдиректора агентства S & P в московском офисе. - Угрозы растут еще и в связи с тем, что санкции за агрессию РФ в Украине закрывают доступ к рынкам капиталов, заставляет местные власти в РФ финансировать социальные расходы за счет дорогих банковских кредитов. 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>