Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Греки не продаются: Германия предлагала 50 миллиардов за выход из еврозоны

​Греки не продаются: Германия предлагала 50 миллиардов за выход из еврозоны
20 июля 2015
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле был готов предоставить Греции 50 млрд евро в случае, если страна согласится выйти из еврозоны.
Об этом сообщает издание EurActiv со ссылкой на высокопоставленный источник.

Шойбле предполагал, что новое греческое правительство поддержит выход Греции из еврозоны и был готов "выложить деньги на стол, чтобы поощрить его к такому шагу".

Как пишет издание, еще до референдума в Греции относительно предложений кредиторов, состоявшемся 5 июля, Шойбле ставил вопрос о том, сколько денег хочет Греция за то, чтобы покинуть еврозону.

Вместе с тем, согласно информации издания Heard in Europe, Шойбле имел в виду конкретную сумму - 50 млрд евро.

В случае, если бы Греция выбрала выход из еврозоны, 300 млрд евро долга Греции были бы потеряны для кредиторов, однако полученные 50 млрд евро "стали бы в случае греческому правительству для развития новой финансовой системы".

В то же время, как известно, 12 июля премьер-министр Греции решил выполнить пожелания большинства греков и покинуть страну в еврозоне, согласившись на ряд болезненных реформ.
Напомним, ранее сообщалось, что Минфин Германии разослал правительствам стран еврозоны документ, который предусматривал вариант временного выхода Греции из еврозоны - на 5 лет.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>