Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Других проблем нет: в "ЛНР" приступили к выбору гимна

Других проблем нет: в "ЛНР" приступили к выбору гимна
20 июля 2015
Власти несуществующей республики всерьез озаботились выбором песни, символизирующей ими созданное "ничего".
Сегодня на оккупированной территории Луганской области стартовал конкурс по созданию Государственного гимна "республики".

Об этом, на пресс-конференции сообщила "министр культуры «ЛНР" Оксана Кокоткина.

- Согласно решению "Народного Совета" в "ЛНР" стартует открытый творческий конкурс по созданию государственного гимна "ЛНР". Проект будет проходить два месяца, стартует с сегодняшнего дня, с 20 июля, - отметила она.

По ее словам, необходимость создания гимна возникла очень остро, поскольку гимн является одним из основных символов государственности наряду с гербом и флагом.

Кокоткина пояснила, что на конкурс должны быть представлены целостные музыкальные поэтические произведения, носящие торжественный, патриотический, жизнеутверждающий характер.

- Есть определенные требования к написанию такого произведения. Мы бы очень хотели, чтобы это было высокохудожественное, музыкально-поэтическое произведение, призванное повышать гражданское сознание жителей "ЛНР", формировать у них чувство патриотизма, уважения к истории и традициям родного края, - подчеркнула она.

По словам Кокоткиной, для проведения конкурса создана конкурсная комиссия, куда вошли представители творческой интеллигенции, литературной общественности, профессиональные музыканты, а также депутаты "Народного Совета".

Она пояснила, что прием заявок завершится 20 сентября, и до 1 октября будет работать конкурсная комиссия.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>