Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Руководство Toshiba пошло в отставку из-за громкого скандала

Руководство Toshiba пошло в отставку из-за громкого скандала
21 июля 2015
Исполнительный директор и президент Toshiba Хисао Танака, а также вице-председатель Норио Сасаки ушли в отставку после того, как компания признала, что завышала свои прибыли в отчетах за шесть прошедших лет.
Как сообщает ВВС, в понедельник независимая комиссия, которую назначила Toshiba, заявила, что фирма завысила свой операционный доход в среднем на сумму 151 миллиардов иен.

авышение оказалось втрое больше, чем первоначально заявила Toshiba.

- Было установлено, что в течение длительного времени велся некорректно учет, и мы глубоко извиняемся, повлекшие нашим акционерам и другим заинтересованным лицам эту серьезную проблему. Поэтому Хисао Танака, президент нашей компании, и вице-председатель Норио Сасаки уйдут в отставку сегодня, - говорится в заявлении компании.

64-летний Хисао Танака и 66-летний Норио Сасаки начали работать на Toshiba в начале 1970-х. Сасаки был президентом компании в 2009-2013 годах, как раз когда Toshiba завышала свои доходы. Бухгалтерский скандал с Toshiba начался ранее в этом году, когда регуляторы ценных бумаг обнаружили нарушения, проверяя бухгалтерский баланс компании.

Это означает, что Toshiba должна перечислить свои доходы за период между апрелем 2008 и марта 2014 года лет. Министр финансов Таро Асо сказал, что этот случай может подорвать доверие к корпоративному управлению в Японии.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>