Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Moody's: Иран может обвалить экономику России

Moody's: Иран может обвалить экономику России
22 июля 2015
По мнению экспертов, прогнозируемое увеличение Ираном добычи нефти на миллион баррелей в сутки в течение 1-2 лет "неизбежно приведет к снижению цен", что может подорвать кредитоспособность экспортеров, имеющих слабые финансовые буферы.
Об этом говорится в обнародованном сегодня обзоре международного рейтингового агентства Moody's.

Согласно оценкам Института международных финансов (Institute of International Finance, IIF), соглашение, также открывает Ирана доступ к ранее замороженных активов на сумму около $ 150 млрд, позволит стране увеличить добычу нефти в 4 млн б / с до 2017 года.

Аналитики Moody's отмечают, что Иран располагает резервами нефти примерно в объеме 30 млн баррелей, что находятся в танкерах, и поступления этой нефти на мировой рынок ослабит цены в случае, если не произойдет соответствующего роста спроса.

Ожидаемое наращивание добычи Ираном может сократить увеличение стоимости нефти на $ 5 за баррель, что прогнозировалось Moody's на 2016 год, говорится в обзоре.

Эксперты агентства отмечают, что Ирану понадобится время, чтобы компенсировать недостаточные инвестиции в нефтяную отрасль в предыдущие годы. По оценкам самого Ирана, отрасли нужны инвестиции в размере $ 230 млрд, чтобы компенсировать вынужденное снижение добычи до 1,1 млн бареллей в 2014 году с 2,5 млн бареллей в 2011 году.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>