Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Отпуск без проблем: как экономить на авиаперелетах

Отпуск без проблем: как экономить на авиаперелетах
30 июля 2015

Авиаперелет - один из самых значимых и дорогих пунктов в планировании поездки. Чтобы добраться быстро и с комфортом, и не платить баснословных денег, продумывать все нужно заранее. И мы расскажем, как.

Правило 1. Вполовину дешевле, если бронировать заранее

Об авиабилетах подумайте в первую очередь, даже если вы не привыкли строить планы заранее. К примеру, национальная авиакомпания МАУ на большинство направлений предоставляет скидки до 50% от обычного тарифа при условии бронирования за несколько месяцев наперед. Таким образом, если бронировать билеты за 5, 4 или 3 месяца до вылета, можно сэкономить 50%, 35% или 25% на тарифе в обе стороны.

Кроме того, немаловажный фактор - колебание курса доллара. Февраль 2015 года научил нас, что его нельзя не учитывать. Цена авиабилетов очень зависит от этого фактора. Поэтому, приобретая билет заранее, вы обезопасите себя от колебаний курса доллара.
 
Правило 2. От выбора дня перелета зависит его цена

Так уж вышло, что для авиаперевозок существуют «дешевые» и «дорогие» дни. Так что, если даты вашей поездки могут варьироваться, лучше всего приобретать авиабилеты в такие дни:

  • Вторник и среда – время самых дешевых билетов.
  • «Правило воскресенья» – билеты обойдутся дешевле, если вылет из Украины и возвращение приходятся на середину недели с захватом воскресенья. Это так называемое «правило воскресенья».
  • Если вы не привязаны к определенным датам, воспользуйтесь функциями «предыдущие 3 дня» и «последующие 3 дня», бронируя билеты на сайте МАУ. Так вы расширите диапазон поиска и выберете самый выгодный вариант тарифа в обе стороны.
  • В «низкий сезон» путешествовать гораздо дешевле, поскольку спрос и, соответственно, стоимость билетов в этот период ниже. «Высокий сезон» - это периоды летних и зимних отпусков, школьных каникул и национальных праздников.

Правило 3. Можно получить скидку к персональному празднику

Некоторые компании предлагают скидки в даты персональных праздников - в честь своего дня рождения, юбилея, дня рождения ребенка, на годовщину свадьбы или свадебного путешествия. Иногда скидки достигают 30%, как, например, в рамках программы МАУ «Персональное предложение».
 
Правило 4. Бронировать билеты на сайте авиакомпаний выгодно

Бронировать билеты лучше не на посторонних сайтах и системах, а непосредственно на сайте авиакомпании. Например, на сайте МАУ действует гарантия лучшей цены и отсутствует сервисный сбор. Вы самостоятельно можете выбрать наиболее низкие тарифы и оплатить в гривне указанную сумму, без неприятных сюрпризов в виде дополнительных скрытых сборов.

Правило 5. Накопительные бонусы – это дополнительная экономия

Также у многих авиакомпаний существует накопительная система бонусов за каждый полет, которая потом помогает экономить на перелетах. Так, например, накапливаются бонусы (мили) за каждый перелет. Затем их можно обменять на скидки, наградные билеты на рейсы, повышение класса обслуживания. Участники программы могут сэкономить на авиаперелетах от 3% до 80% от тарифа, в зависимости от количества совершенных перелетов.
 
Правило 6. Узнавайте первыми о скидках и акциях

Опытные путешественники знают – первыми узнать новости об акциях и спецпредложениях  можно, подписавшись на рассылки авиакомпаний либо в их группах в социальных сетях. Подписаться на новости МАУ можно на сайте www.flyUIA.com и во всех популярных соцсетях – Facebook, Google+, Twitter и ВКонтакте.

® на правах рекламы

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>