Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вступительная кампания: для абитуриентов из Крыма и Донбасса сделали исключение

Вступительная кампания: для абитуриентов из Крыма и Донбасса сделали исключение
24 июля 2015
Абитуриентам из Крыма и Донбасса в порядке исключения позволяется подавать документы на поступление без военного билета или данных о прописке.
Таким образом министр образования и науки Сергей Квит отреагировал на обращение общественных и правозащитных организаций.

22 общественные и правозащитные организации направили министру соответствующее обращение, в котором указали на трудности, с которыми приходится сталкиваться поступающим в украинские вузы из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

В обращении сказано, что приемные комиссии вузов отказываются принимать пакет документов от таких абитуриентов, мотивируя это неполным пакетом необходимых документов для поступления.

"При подаче заявления в бумажной форме поступающий предъявляет лично... военный билет или удостоверение о приписке. Однако абитуриенты с временно оккупированных территорий не имеют ни военного билета, ни удостоверения о приписке, так как они не становились воинский учет в связи с отсутствием украинских призывных участков на оккупированных территориях", – отмечают общественники.

- Учитывая общую ситуацию в стране и в целях обеспечения права на образование поступающих, Министерство образования и науки, как исключение, разрешает принимать документы на поступление от жителей Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей без военного билета и документа о прописке, – говорится в ответе министра образования Украины.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>