Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

«Пиксели». Ничто в этой жизни не напрасно

«Пиксели». Ничто в этой жизни не напрасно
24 июля 2015

По какой причине стоит смотреть «безвкусные» комедии.

1 апреля 2012 года американский комик, сценарист, продюсер и т.д. Адам Сэндлер в Лос-Анджелесе был объявлен «победителем» в 10-ти номинациях «Золотой малины» - премии, которую называют «анти-Оскаром». Рекорд, между прочим.

Да и небезызвестный сайт рецензий Rotten Tomatoes, не слишком благосклонен к его творениям. Вот и последний фильм с его участием, снятый правда, режиссёром Крисом Коламбусом, который на этой неделе вышел в мировой прокат, набрал всего 19% положительных рецензий. И тем не менее, кино это стоит посмотреть.

 

Во-первых, просто потому что рядом не видится блокбастеров, которые могут с ним посоперничать. Во-вторых, есть у Адама  Сэндлера своя довольно симпатичная культурная миссия, которой он следует неуклонно на протяжении всей карьеры и которая прослеживается во всех проектах с его участием.

Человек, которого называют «королём дурного вкуса», – своего рода чистильщик изнанки современной жизни, на фасаде которой рекламируется чёткое знание жизненных целей, звериное трудолюбие, богатство и успех.

Сэндлер занимается реабилитацией лузеров – то есть персонажей, которыми время от времени себя чувствует любой человек, каким бы успешным он себе не казался.

Даже если ты потратил свои лучшие годы на примитивные аркадные видеоигры, у тебя остаётся пусть и ничтожно маленький шанс оказаться полезным обществу.  

А что, если инопланетяне, получившие послание  НАСА, рассказывающее о человеческой культуре, решат захватить землю с помощью существ, прообразами которых стали компьютерные монстры, существовавшие на экранах с низким разрешением.

Вот тогда и пригодятся навыки ветеранов аркады - Сэма Бреннера (Адам Сэндлер), Уилла Купера (Кевин Джеймс), Ладлоу Ламонсоффа (Джош Гад), и Эдди «The Fire Blaster» Планта (Питер Динклэйдж).

Кто знает, может и наши годы, которые временами кажутся потраченными впустую, окажутся тоже небесполезными.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>