Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Словакия думает увеличить реверс газа в Украину с 40 до 54 млн кубов

Словакия думает увеличить реверс газа в Украину с 40 до 54 млн кубов
24 июля 2015

Оператор газотранспортной системы Словакии - компания Eustream изучает технические возможности для увеличения поставок газа в Украину в реверсном режиме с 40 до 54 миллионов кубометров в сутки, сообщил в пятницу представитель компании Ваграм Чугурян.

"Вместе с украинскими партнерами специалисты нашей компании в настоящее время изучают технические возможности для увеличения поставок газа в Украину в реверсном режиме по трубопроводу Вояны-Ужгород с 40 до 54 миллионов кубометров в сутки", - сказал Чугурян.

Коммерческие поставки газа в Украину из Словакии в реверсном режиме по реконструированному Eustream трубопроводу Вояны-Ужгород, согласно достигнутой ранее договоренности между представителями ЕС, Словакии и Украины, начались 2 сентября прошлого года.

Первоначальный объем поставок составлял 20-24 миллиона кубометров газа в сутки с одновременным продолжением работ по технической проверке и доводке всех компонентов системы до необходимых параметров. Спустя два месяца объемы поставок были увеличены до 27 миллионов кубометров газа в сутки, а в марте 2015 года мощность трубопровода достигла максимального суточного уровня 40 миллионов кубометров, то есть 14,6 миллиарда кубометров в год.

С мая этого года Украина резко снизила объем импортируемого из Словакии в реверсном режиме газа, в первой половине июля он составлял около 13-14 миллионов кубометров в сутки. С 20 июля зафиксировано повышение получаемых Киевом объемов газа до 23-24 миллионов кубометров в сутки. Названия и количество фирм-поставщиков газа компания Eustream не сообщает, традиционно ссылаясь на коммерческую тайну.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>