Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​ООН намерена заняться проблемой наемников в Украине

​ООН намерена заняться проблемой наемников в Украине
24 июля 2015
Рабочая группа ООН по вопросу наемников и правам человека намерен в начале следующего года посетить Украину.
Будущий визит членов этой группы в Украине связан тем, что, по их сведениям, в этой стране действуют иностранные боевики, сообщили в информцентре ООН.

Член рабочей группы Габор Рона рассказал радио ООН, во внутренних конфликтах в различных регионах мира принимает участие около 20 000 иностранных бойцов из 80 стран.

Около четырех тысяч наемников - выходцы из западноевропейских стран, причем их число за последние пару лет удвоилось.

Подавляющее же большинство иностранных боевиков прибывают с Ближнего Востока, из России и бывших республик СССР, сказал. По словам Рона, иностранцы воюют в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливане, Сомали и Украины.

Эксперт отметил, что нужно различать иностранных боевиков и иностранных бойцов-террористов.

- Резолюция Совета Безопасности 2178 касается не просто иностранных бойцов, но иностранных террористов. Однако у государств и международного сообщества нет ясного определения того, что представляет собой терроризм, - отметил Рон. - Резолюция 2178 требует от государств принять меры для того, чтобы не допустить попадания террористов на чужие территории, а также привлекать их к ответственности, но также не содержит определения понятия "террорист".
Именно поэтому возникают вопросы, как государства могут выполнять требования резолюции СБ ООН при отсутствие четких формулировок и законов.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>