Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В ООН рассказали шокирующие данные о жертвах войны

В ООН рассказали шокирующие данные о жертвах войны
29 июля 2015
За 15 месяцев вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях погибли 6832 человека, а еще более 17 тысяч получили ранения.
Об этом заявила представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи.

Эти цифры включают в себя также 298 жертв катастрофы малайзийского Boeing, сбитого российско-террористическими войсками в июле 2014-го над Донетчиной.

- Эти данные неполные из-за пробелов в определенных географических районах и временных периодах, а также в целом неполноценной отчетности. Мониторинговая миссия по правам человека ООН в Украине и Всемирная организация здравоохранения считают, что реальное количество жертв больше", - отметила чиновник. 

По ее словам, рост числа жертв конфликта в Украине в определенные временные отрезки также необязательно означает, что люди погибли именно в это время, но может свидетельствовать о дате регистрации смерти.

По данным Минобороны Украины, с начала АТО на Донбассе погибли около 2,3 тысяч украинских военнослужащих. 273 военных числятся пропавшими без вести, из них предположительно 70-80 человек находятся в плену, остальные, скорее всего, погибли.

В Управлении гражданско-военного сотрудничества ВСУ создается дополнительный отдел по поиску тел погибших на Донбассе украинских военнослужащих.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>