Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Порошенко рассказал, сколько Украине необходимо получить Javelin

​Порошенко рассказал, сколько Украине необходимо получить Javelin
29 июля 2015
Президент Украины заявил, что Украина нуждается в 1 тысяче 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin, чтобы сдерживать российскую агрессию.
Об этом Порошенко сообщил в интервью The Wall Street Journal.

Говоря об оружии, которое необходимо Вооруженным силам Украины для предотвращения дальнейшей агрессии России и подконтрольных ей боевиков, президент подчеркнул, что ВСУ нуждается лишь в 1240 противотанковых комплексах Javelin.

Президент напомнил, что в 1994 году, согласно Будапештскому меморандуму, Украина отказалась от 1 тысячи 240 ядерных боеголовок, поэтому эта цифра имеет особое значение.

- Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, - сказал Порошенко, отметив, что в обмен на это США и Великобритания обещали гарантировать украинский суверенитет и территориальную целостность.

Вместе с тем президент Украины выразил благодарность за политическую поддержку со стороны США и несмертельное оружие, предоставленное стране.

Как отмечает издание, вместо того, чтобы помочь Киеву с оружием, Вашингтон и европейские державы подталкивают обе стороны придерживаться Минского соглашения.

- Мы считаем, что Минские соглашения не работают с российской стороны, - отметил Порошенко, - Мы не требуем, чтобы британцы, американцы или французские солдаты пришли сюда и сражались за нас. Мы это делаем собственными усилиями, платя самую трудную цену - жизнь моих солдат.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>