Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

НБУ упростил выход PayPal и других международных платежных систем в Украину

НБУ упростил выход PayPal и других международных платежных систем в Украину
29 июля 2015

Национальный банк Украины упростил условия входа на украинский рынок международных платежных систем.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

В Нацбанке отмечают, что внесены изменения нормативные документы, которые предусматривают базовый набор возможностей для функционирования в Украине международных систем интернет-платежей (таких, как PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других).

Эти нововведения предусмотрены постановлениями NN480 и 481. В частности, постановление N480 определяет условия внесения в Реестр платежных систем сведений о международных системах интернет-платежей. Также упрощается процедура получения небанковскими финансовыми учреждениями лицензий на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и процедура регистрации участников международных платежных систем, созданных нерезидентами, благодаря оптимизации перечня документов, которые должны подаваться в НБУ.

Постановление N481 создает правовые предпосылки для расчетов граждан Украины с торговцами-нерезидентами электронными деньгами, выпущенными эмитентами-нерезидентами, а также для принятия торговцами-резидентами от покупателей-нерезидентов электронных денег, выпущенных эмитентом-нерезидентом. В частности, предусмотрена возможность осуществления расчетов электронными деньгами, выпущенными за пределами Украины, для их использования в международной системе интернет-расчетов при условии, что транзакции осуществляются исключительно через банки.

Ранее, напомним, Министерство экономики Украины отправило в PayPal официальное приглашение и в компании заявили, что получили его и создадут рабочую группу по рассмотрению возможности выхода на украинский рынок.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>