Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Американцы построят в Одесской области 5 заводов

Американцы построят в Одесской области 5 заводов
29 июля 2015

Американская компания Ukraine Agro Valley Association (UAVA) планирует построить в Одесской области 5 заводов по переработке биомассы и производству пеллет, что позволит отапливать общественные и частные здания с помощью альтернативных источников энергии.

Об этом сообщает издание Дело.

Общая стоимость реализуемого в Одесской области проекта составляет $100 млн.

Цель этого проекта в том. чтобы обеспечить постоянный источник биомассы и биоэнергетического топлива в Украине и помочь преодолеть украинскую зависимость от природного газа из России.

Кроме того, согласно общей стратегии, в течение 5 лет американская компания намерена построить 20 заводов по всей Украине и довести их суммарную мощность до переработки двух миллионов тонн энергетически богатой продукции в год, чтобы отапливать общественные и частные здания в регионе.

Напомним, 13 июля 2015 года во время мероприятия под эгидой Торговой палаты США в Вашингтоне, основатель UAVA Генри Штеренберг представил биоэнергетический проект UAVA премьер-министру Арсению Яценюку и другим членам Кабинета Министров Украины на рассмотрение.

Показатель использования биомассы для производства тепловой энергии в странах Европейского союза достигает 15%. Многие страны значительно опережают общеевропейские показатели. Например, в Швеции 61% тепла получают из биомассы, в Австрии - 37%, в Дании - 35%, а в Финляндии - 32%.

Причем преимущественно для получения тепловой энергии используют твердую биомассу. Например, в Финляндии из всего объема использования биомассы на твердые энергоносители приходится 94%, в Польше - 93%, в Австрии - 89%, в Швеции - 78%.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>