Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Lufthansa значительно снижает цены на перелеты

Lufthansa значительно снижает цены на перелеты
29 июля 2015

Немецкая авиакомпания Lufthansa объявила об изменении тарифной политики и ввела новую линейку тарифов для путешественников, по которым можно не платить за перевозку багажа или, наоборот, брать на борт дополнительные килограммы и менять даты вылета.

Самый дешевый тариф, Light, будет стоить 89 евро в одну сторону без багажа (за провоз клади придется доплатить 10 евро).

По классическому тарифу перелет обойдется минимум в 129 евро, а если пассажир решит доплатить за возможность взять багаж и получить возможность двигать даты поездки, это ему будет стоить около 300 евро в одну сторону. Ценообразование бизнес-класса не изменится, говорится в сообщении компании.

Новые тарифы начнут действовать с 1 октября для европейских рейсов, включая перелеты в Россию, Украину, в Беларусь и Грузию, отмечается на сайте авиакомпании. Тарифы на дальнемагистральные перелеты не изменятся.

С 2012 г. выручка от перевозок у Lufthansa снижается, следует из отчетов компании. По итогам 2014 г. Lufthansa получила 14,5 млрд евро выручки – на 3% меньше, чем в 2012 г. При этом чистый убыток компании составил 732 млн евро – от курсовых разниц компания потеряла 735 млн, говорится в ее отчете. Себестоимость материалов и услуг выросла на 3,4%, а операционные расходы – на 10%. Lufthansa не первой ввела гибкую тарифную политику. В 2013 г. это сделала Air France-KLM, а с 2014 г. она ввела тарифы без провоза багажа. British Airways использует гибкую систему тарифов с марта, говорит представитель компании-агрегатора Aviasales Янис Дзенис.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>