Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Во Франции снова описывают имущество России

Во Франции снова описывают имущество России
30 июля 2015

Французский судебный пристав в сопровождении полицейских, несмотря на протесты представителя посольства РФ, приступил к описи одного из зданий Госзагрансобственности в Париже в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России.

Об этом пишет российское РИА Новости.

Зданием на бессрочной основе, в соответствии с договором, пользуется Международное информагентство «Россия сегодня», однако к агентству данные действия судебных приставов отношения не имеют и на работе журналистов агентства никак не сказываются, пояснили в пресс-службе МИА «Россия сегодня».

«Об аресте здания МИА «Россия сегодня» речь не идет, поскольку у агентства во французской столице нет никаких зданий, а помещениями для работы представительства оно пользуется в соответствии с договором с Госзагрансобственностью. Наши журналисты работают в обычном режиме, претензии французских приставов к деятельности агентства отношения не имеют», — пояснили в пресс-службе.

Пристав описывает само здание, которое, по мнению властей Франции, может принадлежать Российской Федерации и служить обеспечением по иску, но не имущество МИА «Россия сегодня», которое находится внутри. При этом представитель российского посольства, прибывший в здание, попытался объяснить приставу, что опись не может быть произведена, поскольку Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Напомним, во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА «Россия сегодня».

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>