Наша статья представит вам другой виски: сладкий, шоколадный, тот, который можно давать даже детям, только в мелких количествах, ведь к хорошему быстро привыкают.
Йоркширский чайный кекс
- 400 г изюма или сухофруктов
- 250 мл чая с бергамотом
- 200 г сахара
- 75 мл виски
- 225 г муки
- 2 ч л разрыхлителя
- соль
- ½ ч л мускатного ореха
- 4-5 горошин душистого перца
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
Чтоб отведать Йоркшир на вкус, надо сначала заварить крепкий чай и дать ему немного остыть; в то время смешать изюм с сухофруктами. Туда же добавить сахар, виски и влить остывший чай. Эту смесь надо оставить настаиваться не меньше 2-3 часов, а в идеале – оставить на ночь и испечь кекс утром. Следующий шаг – смешаем муку с разрыхлителем и солью, трем мускатный орех, размалываем в ступке душистый перец и трем цедру лимона – добавляем всё это в муку.
Затем взбиваем яйца и добавляем к муке – и только теперь добавляем изюм с чаем. Нам остается всё только хорошо вымешать и отправить в духовку, разогретую до 160°С.
Шоколадный мусс с медом и виски
- 2 плитки горького шоколада
- 75 г сливочного масла
- 350 г жирных сливок
- 2 яичных желтка
- 2 ст л меда
- 1 ст л виски
Для приготовления этого удивительного десерта надо растопить шоколад на водяной бане и добавить туда масло; тем временем взбить сливки. Желтки растереть с медом, а потом всё это вместе со сливками и виски добавить в шоколад и размешать до однородной массы. Разложить по емкостям и поставить в холодильник.