Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

МВФ изменил условия получения Украиной третьего транша

МВФ изменил условия получения Украиной третьего транша
03 августа 2015
Совет директоров Международного валютного фонда принял изменения в меморандум о сотрудничестве с Украиной после первого пересмотра программы кредитования.
Как сообщает Апостроф, такое решение было принято 31 июля - одновременно с одобрением выделения Украине второго транша кредита в размере $ 1,7 млрд.

"Начальные условия, выдвинутые Украине Международным валютным фондом для продолжения сотрудничества и дальнейшего финансирования, несколько изменились. В частности, были определены "маяки", то есть - обязательные условия для предоставления третьего транша кредита в сентябре ", - сказано в тексте меморандума МВФ.

Международный валютный фонд требует, чтобы Кабмин создал план мероприятий по приватизации пяти государственных предприятий из перечня приоритетных объектов для приватизации. Такой список из 10 госпредприятий должен быть готов к 31 августа. Кроме того, Украине нужно создать специализированное подразделение антикоррупционной прокуратуры, ответственный за надзор за расследованием Национального антикоррупционного бюро, а также создать условия для полномасштабного функционирования НАБ.

В тексте меморандума отмечается, что на ближайшую перспективу для Украины основным приоритетом восстановление стабильности и доверия в финансовом секторе.

Кроме этого, Киев должен обеспечить финансовое оздоровление НАК "Нафтогаз Украины", что перейти к приобретению валюты не из резервов Нацбанка, а на межбанковском рынке.

К концу 2015 года Украина пообещала удержать дефицит компании на уровне ниже 3,1% ВВП. К 31 августа 2015 правительство Украины должно утвердить подзаконные акты, необходимые для применения нового закона о рынке газа.

Представителям МВФ пообещали завершить переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга Украина пообещала до конца сентября, то есть к периоду выплаты 0 млн по евробондам.

Проект госбюджета Украины, согласно договоренности с фондом, будет подготовлен с дефицитом на уровне 3,75% ВВП.

Следующие просмотр программы планируется провести в сентябре, перед получением Украиной третьего транша кредита.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>