Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рубль пробивает новое дно: евро - 69, доллар 62

Рубль пробивает новое дно: евро - 69, доллар 62
03 августа 2015
Евро достиг такой отметки впервые с 4 марта, доллар - впервые с 17 марта
Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в понедельник вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 76 копеек до 62,48 рубля.

Курс евро превысил 69 рублей. При этом курс доллара поднялся до максимальной отметки с 17 марта, а евро - до максимума с 4 марта.

Нефть дешевеет, что оказывает давление на рубль. Так, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре упала на 0,88% до 51,75 доллара за баррель, опустившись ниже отметки 52 доллара. 

27 июля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что нижняя точка спада в экономике достигнута. Однако все показатели свидетельствуют об обратном.

31 июля ЦБ в пятый раз подряд понизил ключевую ставку, выбрав таким образом поддержку экономического роста вместо стабилизации рубля, испытывающего мощные колебания последние недели.

В релизе по итогам собрания совета директоров регулятор подчеркнул, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики.

Рубль на решение ЦБ незамедлительно отреагировал падением. 
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>