Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украинцам разрешат сохранять номер при смене мобильного оператора

Украинцам разрешат сохранять номер при смене мобильного оператора
03 августа 2015

Услугу по переносу номера мобильного телефона (MNP) планируют внедрить в 2016 году.

Об этом в эфиреГромадского радио сообщила директор информационно-телекоммуникационного направления УГЦР Виктория Трощенко, сообщает Економічна правда.

По ее словам, тема предоставления услуги MNP, которая дает возможность изменять мобильного оператора, не меняя номера, уже давно обсуждается в обществе, но особо актуальной эта возможность стара после подписания ассоциации с Европейским союзом.

"Это и дало толчок к тому, что наш украинский регулятор - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, планирует внедрение этой услуги в 2016 году", - сказала Трощенко.

Эта услуга подстегнет мобильных операторов к борьбе за качество, так как человек сможет поменять оператора, не меняя номер, если его будет что-то не устраивать.

 31 июля 2015 года НКРСИ на своем заседании утвердила Порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров. Указанное решение будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня его официального опубликования.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>