Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Суд разрешил проведение обыска в банке "Национальный кредит"

Суд разрешил проведение обыска в банке "Национальный кредит"
03 августа 2015
Печерский районный суд Киева разрешил проведение обыска в учреждениях неплатежеспособного банка "Национальный кредит" в рамках рассмотрения уголовного производства о растрате имущества должностными лицами банка.
"Заслушав следователя, который поддержал ходатайство, исследовав материалы, которыми обосновывается ходатайство, считаю имеющимися основания для удовлетворения ходатайства", - сказано в определении суда от 10 июня 2015 года.

С ходатайством на разрешение на обыск в суд обратился старший следователь Главного следственного управления.

Как отмечено в документе, обыск будет проводится с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, поиска орудия уголовного преступления или имущества, добытого в результате его совершения, а также установления местонахождения разыскиваемых лиц.

Напомним, ГСУ МВД Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам растраты имущества путем злоупотребления служебным положением служебными лицами банка "Национальный кредит" по признакам преступления, предусмотренного части пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Согласно постановлению, досудебное расследование, в частности, установило, что из банка выводились активы путем обналичивания средств через договора с фиктивными юридическими и физическими лицами.

В свою очередь крупнейший акционер банка Андрей Онистрат, комментируя ситуацию в банке, отрицает наличие таких договоров.

- Расследование ведется, однако установленных фактов нет, поскольку никаких указанных фиктивных физических и юридических лиц не существует. Такая процедура может возбуждаться по любому банку, который уходит с рынка, - сказал он.

Как сообщалось, ФГВФЛ ввел в банк "Национальный кредит" временную администрацию на три месяца – с 8 июня по 7 сентября.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>