Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Углегорская ТЭС снова остановилась из-за обстрелов

Углегорская ТЭС снова остановилась из-за обстрелов
04 августа 2015
В результате обстрелов в районе Светлодарска Донецкой области были повреждены линии электропередачи, в результате чего Углегорская ТЭС остановилась из-за потери собственных электрических потребностей.
Об этом сообщает официальный сайт "Центрэнерго".

Ночью 3 августа были повреждены отходящие линии электропередачи "Донбасская-1" и "Донбасская-2", напряжением 330 кВ. В результате чего Углегорская ТЭС остановила работу. Инфраструктура электростанции не пострадала.

"Пуск энергоблоков ТЭС будет зависеть от сроков восстановления линий электропередач бригадами "Укрэнерго", - сказано в сообщении.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июля боевики обстреляли Углегорскую ТЭС, что привело к остановке ее работы. 1 августа станция возобновила свою работу после простоя.

Углегорская ТЭС расположена рядом с Светлодарском между Горловкой и Дебальцево. Станция - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области, ее проектная мощность составляет 3 600 МВт. ТЭС располагает четырьмя энергоблоками по 300 МВт с пылеугольными котлами и тремя блоками по 800 МВт с газомазутными котлами.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>