Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

НБУ официально разрешил украинцам пользоваться PayPal и ApplePay

НБУ официально разрешил украинцам пользоваться PayPal и ApplePay
04 августа 2015

Национальный банк Украины опубликовал заявление, относительно выхода на украинский рынок международных платежных систем интернет-расчетов (PayPal, ApplePay, GoogleWallet и другие) для передачи и приема трансграничных платежей на счета резидентов в украинских банках.

Теперь, в частности. украинцы могут отправлять средства из страны с использованием платежных карточек для расчетов или для зачисления на e-wallets для дальнейших расчетов; получать (как физлица, так и предприниматели) средств за проданные товары / услуги от нерезидентов; использовать большинство доступных сервисов электронных денег в дальнейшем.

"Международные системы интернет-расчетов имеют право осуществлять полноценную деятельность в Украине после внесения сведений о них в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры", - отмечается в сообщении.

В дальнейшем Нацбанк планирует разработать изменения в законодательство, в том числе в Закон Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине", что позволит расширить возможности использования электронных денег резидентами Украины.

Письмо, которое НБУ направил в PayPal, основано на практике Letter of Comfort. Регулятор дает официальные гарантии компаниям, которые намерены выйти на украинский рынок, в том, что государство нацелено на изменения в экономике и финансовой сфере, с целью поднятия уровня собственного инвестиционного рейтинга и привлечения инвестиций. Подобное письмо PayPal уже высылал Национальный банк Сербии. Эта практика характерна для стран со слабой финансовой системой и сложным ведением бизнеса.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>