Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Россия может ввести эмбарго в отношении украинских продуктов

​Россия может ввести эмбарго в отношении украинских продуктов
05 августа 2015
Правительство России просит Владимира Путина расширить список стран для продовольственного эмбарго.
Правительство России может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры, по заявлениям представителей Евросоюза, во всяком случае, если судить. Нужно проработать этот вопрос и в случае, если действительно такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении РФ поддерживают, - сказал Медведев.

Он уточнил, что речь идет о нескольких государствах. Напомним, ранее Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к продленным экономическим санкциям ЕС в отношении РФ.

В тоже время в Совете Федерации поспешили заявить, что возможное расширение списка государств, в отношении которых введено продовольственное эмбарго, должно затронуть также и Украину.

"При абсолютно неадекватной политике Киева, в том числе в отношении России, продовольственное эмбарго должно быть распространено и на Украину. Удивительно, что этого до сих пор не сделано", — заявил зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров.

Он отметил, что Украина поставляет много продовольственных товаров в Россию и все они "широко представлены в российских магазинах".

Говоря о возможном расширении списка стран, в отношении которых введено продовольственное эмбарго, сенатор высказал мнение, что такое решение может стать "своевременным и актуальным".

Зампред экономического комитета убежден, что такое решение не приведет к тому, что полки продуктовых магазинов опустеют или ассортимент станет беднее.

- Конечно, мы используем сложившуюся с санкциями ситуацию для развития отечественной продовольственной базы. И уже сейчас видно, что полки магазинов не опустели, а, наоборот, ассортимент расширился за счет увеличения отечественного предложения, - сказал Шатиров.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>