Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Во время обстрелов Авдеевки боевиками погиб 31 мирный житель

Во время обстрелов Авдеевки боевиками погиб 31 мирный житель
05 августа 2015
Глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин поделился впечатлениями от визита в Авдеевку.
- Расстояние между Краматорском и Авдеевкой – около 80 км, при этом жизнь в этих городах отличается друг от друга, как черное и белое, - отметил милиционер. Вчера после представления нового начальника в Краматорске заехал Авдеевку. Была жуткая тишина, а накануне, в ночь с 3 на 4 августа, боевики расстреливали город.

По словам правоохранителя, террористы целенаправленно разрушают инфраструктуру, убивают Авдеевский коксохим.

- Боевики умышленно наносят артиллерийские удары по жилым домам мирных жителей. Это люди, которые остались в городе только потому, что некуда выезжать. Работа на заводе - это их жизнь, их основной заработок, который позволяет им выжить. Как сказала одна из местных жительниц, умереть не боюсь, калекой остаться страшно. Этим преступлениям, обстрелам мирных граждан, нет срока давности.

По данным начальника МВД Украины в Донецкой области, с 1 января по 4 августа 2015 года Авдеевка находится под постоянными обстрелами со стороны незаконных вооруженных формирований. За этот из числа мирного населения погиб 31 человек, из них - 11 женщин, 20 мужчин. Ранены 87 человек, из которых 23 женщины, 61 мужчина и трое детей.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>