Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Путин не даст денег "Роснефти"

Путин не даст денег "Роснефти"
06 августа 2015

Президент РФ Владимир Путин решил не выделять «Роснефти» средства из ФНБ на четыре проекта - освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК).

Об этом сообщают российские "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников.

Исключение - судостроительный центр «Звезда». О своем решении президент РФ объявил на одном из совещаний в конце июля.

Нежелание выделять деньги Сечину, который просил дотаций для своего предприятия, объясняется тем, что Путин хочет поберечь резервы из-за резкого падения российской экономики. Напомним, ВВП России во втором квартале 2015 года упал на 4,7% и это, по мнению экспертов, не дно падения.

Проекты "Роснефти", тем временем, были одобрены Минэнерго и Минэкономразвития. Правда, жестко против выступил Минфин РФ, но с этими разногласиями заявка и поступила в правительство.

Впрочем, у «Роснефти» еще есть шанс получить господдержку. Недавно чиновники сообщили «Роснефти», что деньги из ФНБ можно получить только при одном условии. Для проектов будет выстроена такая жесткая финансовая модель, которая обеспечит возвратность в течение пяти лет при ценах на нефть $40-45 за баррель. То есть так, чтобы это было сопоставимо с вложениями в надежные финансовые активы, объясняет один из чиновников. Это трудные условия, признает он. У «Звезды» еще есть шанс получить деньги, но для этого «Роснефть» должна обеспечить проект заказами.

Напомним, после достижения соглашения по ядерной программе с Ираном, цена на нефть марки BRENT возобновила падение и достигла $50 за баррель.

comments powered by Disqus

популярное

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>