Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Цены на нефть могут опуститься еще сильнее

Цены на нефть могут опуститься еще сильнее
06 августа 2015

Эксперты банка Goldman Sachs подтвердили краткосрочный прогноз котировок нефти марки WTI на уровне $45 за баррель, отметив при этом существование серьезных рисков их дальнейшего падения, так как нефть вскоре негде будет хранить.

По оценкам аналитиков, с начала года резервы нефти и нефтепродуктов в мире выросли на 170 млн баррелей, и еще на 50 млн баррелей повысился объем топлива, хранящегося на плавучих терминалах. Такими темпами, по мнению Goldman, к осени все доступные мощности по хранению нефти будут исчерпаны.

Вместе с тем крупные нефтедобывающие компании с хорошими финансовыми резервами не станут спешить с сокращением добычи даже в случае дальнейшего снижения цен на нефть. Аналитики банка считают, что предложение превысит спрос на 2 млн баррелей в сутки в 2015 году, а в 2016 году - на 1,8 млн баррелей.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:12 МСК подорожали на 0,14% - до $49,66 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились в четверг на 0,40% - до $44,97 за баррель.

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>