Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украинцы болеют «без отрыва от производства»

Украинцы болеют «без отрыва от производства»
10 августа 2015

Украинские «белые воротнички» не привыкли заботиться о своем здоровье.

Правильно питаются только двое из пяти опрошенных. А каждый восьмой признался, что ходит на работу даже при явных симптомах болезни. Об этом далее в результатах опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Работа в офисе негативно сказывается на состоянии здоровья «белых воротничков». По данным hh.ua, больше половины из них испытывают ухудшение самочувствия в связи с некомфортными условиями труда. На многие факторы, такие как неудобное рабочее место, душное помещение, отсутствие обустроенной кухни, офисные работники повлиять не в состоянии. Здесь забота об их здоровье ложится на плечи работодателя. Но даже самые оптимальные условия в компании не являются гарантией хорошего самочувствия, если сам сотрудник далек от здорового образа жизни.

Как показал опрос HeadHunter Украина, далеко не все «белые воротнички» заботятся о своем здоровье. Чаще всего офисные сотрудники стараются придерживаться здорового питания. Правильно питаются двое из пяти опрошенных. Чуть больше трети считают, что залог здоровья - это полноценный сон. Почти столько же стараются больше двигаться – ходить пешком и гулять на свежем воздухе. И еще треть посещает спортзал. Троим из десятерых удается сохранять спокойствие в любой ситуации и не волноваться. Превентивные меры, которые требуют денежных затрат, менее популярны среди украинцев. Только каждый пятый может позволить себе оздоровление во время отпуска. А с мнением, что болезнь легче предупредить, чем лечить, согласен лишь каждый восьмой опрошенный. Именно столько офисных сотрудников проходят регулярные медицинские осмотры.

Даже при появлении явных признаков болезни «белые воротнички» продолжают ходить на работу. Однако ряд недомоганий все же может заставить их соблюдать постельный режим. Две трети клерков не идут в офис при высокой температуре. Двое из пяти оправданно остаются дома при рвоте и еще четверть при диарее. Почти каждого пятого может выбить из колеи общая слабость и плохое самочувствие. Боль в горле и кашель считают серьезным поводом не выходить на работу меньше десяти процентов опрошенных. И еще реже к опасным заболеваниям относят тяжесть в животе (7%), кожную сыпь (7%), насморк (6%), боль в грудной клетке (4%) и ломоту в мышцах (2%). Следует отметить, что каждый двадцатый «белый воротничок» останется болеть дома при любом из вышеперечисленных симптомов. А каждый восьмой опрошенный признался, что не может взять больничный даже в случае крайней необходимости.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в марте 2015 года. В опросе приняли участие 449 респондентов.

Каждый восьмой из нас признается, что ходит на работу, когда болеет. Імунофлазід на растительном основании повышает способность организма защищаться от вирусов. Не медлите!

comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>