Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кому летом платят больше всех

Кому летом платят больше всех
10 августа 2015

Июль – пора отпусков и традиционно низкой активности на рынке труда.

Так, в этом месяце на Международном кадровом портале HeadHunter Украина было размещено столько же новых вакансий и резюме, сколько и в предыдущем месяце. Таким образом, на рынке воцарилось традиционное летнее затишье.

Наиболее динамично новые резюме размещали соискатели в Ровенской, Черниговской, Одесской, Волынской и Житомирской области. Лидерами по количеству новых вакансий были Киев, Чернигов, Херсон, Ивано-Франковск, Львов. Именно в этих городах наблюдалась самая высокая динамика новых вакансий по сравнению с прошлым месяцем. В целом же пятерка городов-лидеров по количеству вакансий и резюме не изменилась: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Львов. Что касается регионов проведения АТО, то здесь без изменений. Дно падения рынка фактический достигнуто, в Луганской области размещают не больше 100 вакансий в месяц, а в Донецкой — не больше 300. При этом большинство вакансий — это либо сетевые предложения удаленной работы, либо объявления о переезде (чаще всего в Россию).

Самое большое количество новых вакансий по сравнению с июнем было размещено для банковских работников, сотрудников спорт. клубов и индустрии красоты, маркетологов, бухгалтеров и финансистов, журналистов. Наименее активно искали новых сотрудников в сфере строительства, фармацевтики, логистики, а также рабочий персонал и топ-менеджеров. В июле первыми в рейтинге активности по поиску работы были юристы, маркетологи, специалисты в сфере туризма и административные работники. Именно они разместили максимальное количество новых резюме по сравнению с предыдущим месяцем. Рейтинг проф. сфер по количеству вакансий не меняется: продажи, информационные технологии, маркетинг, вакансии для молодых специалистов, вакансии для административного персонала.

Уровень предлагаемых зарплат в июле практически не менялся по сравнению с предыдущими месяцами. С указанием зарплат на Международном кадровом портале HeadHunter Украина опубликовано не больше 30% всех вакансий. А лидерами высоких зарплатных предложений по-прежнему остаются аутсорсинговые IT-компании, предлагающие своим сотрудникам высокие зарплаты с привязкой к доллару, а также крупные международные компании и гуманитарные проекты.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>