Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​США дадут странам Балтии 500 миллионов долларов для борьбы с пропагандой РФ

​США дадут странам Балтии 500 миллионов долларов для борьбы с пропагандой РФ
10 августа 2015
Посольство США в Литве выделяет грант в размере $ 500 тысяч для русскоязычных журналистов, которым предлагают принять участие в тренинге в сфере журналистских расследований для противодействия российской пропаганде.
Об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте посольства США в Литве.

Проект, рассчитанный на год (до 30 ноября 2016 года), называется "Тренинг по расследовательской журналистики для противодействия российской информационной деятельности в странах Балтии".

Координировать учебный процесс будет посольство в Литве, хотя сообщение о гранте размещено от имени посольств в трех странах Балтии.

- Посольства США в Литве, Латвии и Эстонии намерены предложить инновационную многоступенчатую 12-месячную программу обучения расследовательской журналистики для начинающих и профессиональных русскоязычных журналистов и других медиапрофессионала, работающих на русском периферии, - сказано в сообщении. - Поскольку российская пропаганда и дезинформация растут, средствам массовой информации во всех трех странах необходимые навыки и инструменты противостояния - убедительной новостной журналистики, основанной на фактах.

Кроме того, в рамках учебного курса запланированы поездки в США для посещения редакций и школ журналистики, изучение новых моделей финансирования и поставки качественного контента в цифровую эпоху.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>