Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Штаты выделят полмиллиарда долларов на тренировки украинсих военных

Штаты выделят полмиллиарда долларов на тренировки украинсих военных
10 августа 2015
Украина получит дополнительно 500 миллионов долларов помощи от правительства США на финансирование тренировок военнослужащих.
Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден в письме председателю Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анне Гопко.

Как сообщили в пресс-службе украинского комитета, средства будут направлены на тренировочные программы на Яворивском полигоне для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

Кроме того, Байден подтвердил готовность правительства США предоставить дополнительный кредит в 2 млрд долларов, о котором уже было предварительно договорено в апреле этого года.

Вице-президент США также заверил, что его страна и в дальнейшем будет сохранять режим санкций против РФ и будет делать это до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы.

По словам Байдена, правительство США будет убеждать Евросоюз в необходимости дальнейших санкций.

- Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей или если удастся к новым военным наступлений вдоль линии конфликта, Соединенные Штаты увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины, - написал Байден. - Наши санкции против России за ее действия в Крыму также оставаться в силе до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию независимой территории Украины.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>